यहां जानें IAS इंटरव्यू में पूछे जानें वालें कई सवालों के जवाब

दोस्तों अगर आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे हैं और उसमें अगर आप आईएएस के एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं तो ये टॉपिक सिर्फ आपके लिए ही हैं। हम आपके लिए कुछ ऐसे ही सवाल लेकर आए हैं जो ज्यादातर IAS इंटरव्यू के दौरान पूछे जाते हैं। जिनका जवाब बहुत ही आसान होता है लेकिन फिर भी लोग उन सवालों पर चुप हो जाते हैं। जैसे

प्रश्न 1- बताइये शेरशाह की मृत्यु कब हुई थी ?
उत्तर- 22 मई, 1545 ईस्वी में

Latest Tips - अगर आप में भी है एक्टिंग का कीड़ा, तो ये है कोर्स का पूरा प्रोसेस 
 
प्रश्न 2- बताइये भारत के प्रथम कानून मंत्री का क्या नाम था ?
उत्तर - बी. आर. अम्बेडकर साहब

प्रश्न 3- बताइये न्यूनतम परम शून्य ताप क्या है ?
उत्तर - (-273) डिग्री सेल्सियस का तापमान

प्रश्न 4- बताइये मो. अली जिन्ना को किसने कायदे आजम का उपाधि दिया था ?
उत्तर - महात्मा गाँधी ने दिया था।

प्रश्न 5- बताइये संयुक्त राज्य अमेरिका का सर्वोच्च टेलीविजन पुरस्कार क्या है ?
उत्तर - एम्मी पुरस्कार

प्रश्न 6- बताइये उत्तरी आयरलैंड सहित ग्रेट ब्रिटेन को क्या कहते हैं ?
उत्तर - यूनाइटेड किंगडम कहा जाता है।

प्रश्न 7- बताइये इटली के एकीकरण की तलवार किसको कहा जाता है ?
उत्तर - गैरीबाल्डी को कहा जाता है।

प्रश्न 8- बताइये फोकस बाजार योजना का घोषण केन्द्र सरकार ने किस वर्ष किया ?
उत्तर - वर्ष 2006-07 में किया था।

  
प्रश्न 9- बताइये हड़प्पा सभ्यता में किस स्थल से कुओं के अवशेष मिले ?
उत्तर - मोहनजोदड़ो से

प्रश्न 10- 786 नंबर का क्या मतलब है ?

उत्तर - 786 नंबर को इस्लाम में बहुत ही ज्यादा शुभ माना जाता है। बता दें कि इसका मतलब 'बिस्मिल्लाह उर रहमान ए रहीम' होता है।  

दोस्तों जो आर्टिस्ट अभिनय की दुनिया में अपना कॅरिएर बनाना चाहते हैं वो हमारे ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं इसके लिए हमने अपना मोबाइल नंबर और मेल आईडी भी अपने कॉन्टेक्ट अस में दे रखा है।

(इस लिंक (Acting Tips Video) पर क्लिक कर देखें एक्टिंग से संबंधित कई टिप्स)


यहां जानें IAS इंटरव्यू में पूछे जानें वालें कई सवालों के जवाब यहां जानें IAS इंटरव्यू में पूछे जानें वालें कई सवालों के जवाब Reviewed by Rkz Theatre Team on March 29, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.